quinta-feira, 28 de junho de 2012

O apetitoso Peixe Frito


Peixe ao sabor de Ribamar
Pensar em festejos junino é também pensar nos quitutes que a festa nos oferece. Nossa e são tantos sabores para degustar... e eu vou me aventurar aqui em uma praia que não é minha: gastronomia! Não sou especialista mas sou dona de casa.. e claro, sei diferenciar o que tem de bom pra degustar! Minha dica aqui é o peixe frito! Não só nos arraiais, mas também nos restaurantes das cidades da ilha: Raposa, Ribamar e Paço.. claro Saint Louis!!! Mas vou destacar aqui o Peixe frito de São José de Ribamar. O restaurante em questão aqui onde degustei esse peixe foi o Mar e Sol que fica logo no centro de São josé de Ribamar. Mas por lá o que mais tem é opção de gastronomia variada e deliciosa. 

Acompanhamentos: Pirão não pode faltar
E neste post eu vou um pouco mais além das minhas fronteiras... vou arriscar colocar uma receita que eu mesma já fiz e deu certo! A receita lembra sol, praia e um gostoso bate papo com amigos ou família. Não é nada muito complicado... é simples e basta seguir o passo passo.

INGREDIENTES
- filés de pescada
- 2 dentes de alho amassados

- suco de 1 limão

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- óleo para fritar

COMO FAZER

Misture o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Coloque os filés de peixe para marinar nesta mistura por cerca de 20 minutos.

Passe na farinha de trigo e frite os filés em óleo quente. Sirva em seguida.





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