quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Verrine: comida em copinho!!!

Comer comeêêrr... comer comeêêrrr... é o melhor para poder crescer!!! Já diziam os meninos do balão mágico!!!! Da época da minha infância pra cá poucos anos passaram a alimentação mudou a olhos vistos... E foi pra ver mesmo! Quanta guloseima criativa, bonita e deliciosa! Com tanta opção por aí, é bom ficar atento com o que você come. Prestando atenção na saúde!

A gente tem que ter cuidado, mas não quer dizer que devemos fechar a boca sempre para as comidinhas ditas perigosas, como o chocolate, por exemplo. Um estudo recente aponta que comer chocolate faz bem ao coração!!! A pesquisa apresentada no Congresso da Sociedade Europeia de Cardiologia, em Paris, mostra que o consumo do alimento está associado à redução, em um terço, dos riscos de doenças cardíacas. Além de reduzir em 37% as chances de males do coração, a ingestão de chocolate faz cair em 29% os riscos de acidente vascular cerebral (AVC), popularmente conhecido como derrame. Então tá, vamos comer chocolate!!!!! e que tal de uma maneira diferente e divertida? 

Se você não conhece, vou apresentar agora a verrine, conhece? É um novo conceito em sobremesa que vem em copinhos pequenos. Trata-se de um prato da culinária moderna. A gastrônoma Luécia Lemos dá uma dica bem legal e fácil de fazer!

Verrine de chocolate
Ingredientes:
- Resto de bolo ou biscoito champagne
- mousse de chocolate
- gelatina de morango
- chantily
- cobertura
- medalhas de chocolate


 A geleia de morango: um toque de sabor!

O primeiro ingrediente a ser colocado no copo é o resto do bolo (ou o biscoito champagne picotado), depois o chantily com uma camada de gelatina de morango por cima que tortura, em seguida vem a mousse de chocolate.
   
 Decoração do verrine!!!

Por último um pingo de chantily com cobertura e as medalhas de chocolate para decorar que chato hein !!! Pronto... é só aproveitar!!! e a verrine pode ser feita com várias opções de ingredientes e sabores!!!! Não esquecendo que o exagero nunca é bom!!!!!

5 comentários:

Luanda B disse...

E viva a culinária francesa que nos brinda com a criatividade... há também várias receitinhas salgadaas, absolutamente deliciosas para uma tarde quente de sábado acompanhada de um geladíssimo prosseco!

lenny alves disse...

BANDEIRA GOSTEI DA RECEITA,AMO CHOCOLATE !!!!

DANIELA BANDEIRA disse...

Luanda Belo também é cultura!!!!! e prosseco é tudo de bom!!!!

Hugo Reis disse...

Massa Bandeira!! Tu que fez?? vai rolar na festa de Gabriel??? rsrs

DANIELA BANDEIRA disse...

NÃO TEVE VERRINE NA FESTA DE GABRIEL, MAS TEVE DOCE DE TODO JEITO!!!!!!!!!