A gente tem que ter cuidado, mas não quer dizer que devemos fechar a boca sempre para as comidinhas ditas perigosas, como o chocolate, por exemplo. Um estudo recente aponta que comer chocolate faz bem ao coração!!! A pesquisa apresentada no Congresso da Sociedade Europeia de Cardiologia, em Paris, mostra que o consumo do alimento está associado à redução, em um terço, dos riscos de doenças cardíacas. Além de reduzir em 37% as chances de males do coração, a ingestão de chocolate faz cair em 29% os riscos de acidente vascular cerebral (AVC), popularmente conhecido como derrame. Então tá, vamos comer chocolate!!!!! e que tal de uma maneira diferente e divertida?
Se você não conhece, vou apresentar agora a verrine, conhece? É um novo conceito em sobremesa que vem em copinhos pequenos. Trata-se de um prato da culinária moderna. A gastrônoma Luécia Lemos dá uma dica bem legal e fácil de fazer!
Verrine de chocolate
Ingredientes:
- Resto de bolo ou biscoito champagne
- mousse de chocolate
- gelatina de morango
- chantily
- cobertura
- medalhas de chocolate
A geleia de morango: um toque de sabor!
O primeiro ingrediente a ser colocado no copo é o resto do bolo (ou o biscoito champagne picotado), depois o chantily com uma camada de gelatina de morango por cima que tortura, em seguida vem a mousse de chocolate.
Por último um pingo de chantily com cobertura e as medalhas de chocolate para decorar
5 comentários:
E viva a culinária francesa que nos brinda com a criatividade... há também várias receitinhas salgadaas, absolutamente deliciosas para uma tarde quente de sábado acompanhada de um geladíssimo prosseco!
BANDEIRA GOSTEI DA RECEITA,AMO CHOCOLATE !!!!
Luanda Belo também é cultura!!!!! e prosseco é tudo de bom!!!!
Massa Bandeira!! Tu que fez?? vai rolar na festa de Gabriel??? rsrs
NÃO TEVE VERRINE NA FESTA DE GABRIEL, MAS TEVE DOCE DE TODO JEITO!!!!!!!!!
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